Металлокерамические коронки в Йошкар-Оле
Стоматологическая клиника Медента профессионально занимается установкой металлокерамических коронок по доступной цене для реставрации передних и жевательных зубов. Изготавливаем конструкции с плечевой массой для улучшения эстетики. Используем качественные материалы, применяем современное оборудование и технологии. Запишитесь на консультацию к ортопеду, чтобы определить возможность протезирования зубов металлокерамикой или другими доступными вариантами.

Что такое металлокерамическая коронка?
Металлокерамика на зуб – это металлическая коронка, которая дополнительно покрывается слоями керамики и обжигается при высокой температуре в специальной печи. Металл в конструкции обеспечивает прочность, а керамический слой делает изделие похожим на натуральные зубы.
Металлокерамические протезы очень популярны среди пациентов благодаря оптимальному соотношению надежности, внешнего вида и стоимости. Помимо одиночных коронок, металлокерамика может использоваться для зубных мостов, а также при протезировании на имплантах.
Плюсы и минусы металлокерамики
Преимущества
- Прочность и надежность. Металлокерамическими зубами можно свободно откусывать и жевать, как натуральными.
- Длительный срок службы. При должном уходе и бережной эксплуатации металлокерамика может прослужить 10-15 лет.
- Хорошая эстетика. Опытный зубной техник с помощью керамического покрытия может добиться натурального цвета зубной эмали. Поэтому металлокерамические коронки на передних зубах используются почти также часто, как и на жевательных.
- Низкая стоимость, если сравнивать металлокерамику с безметалловыми конструкциями – из керамики или циркония.
Недостатки
- Значительная обточка зуба. Металлокерамическая коронка имеет довольно большую толщину, поэтому стоматологу приходится стачивать большой объем зубной ткани (до 2 мм со всех сторон), чтобы установить протез на зуб. Это в свою очередь часто приводит к необходимости удаления нерва у опорного зуба.
- Не идеальная эстетика. Металлокерамика всё же слегка отличается от натуральных зубов по степени прозрачности, поэтому добиться идеального сходства с зубной тканью, как у керамических протезов, будет сложно. Кроме того, нижний край металлокерамической коронки обычно не изолируется слоем керамики, и при нехватке десневой ткани металлический каркас может стать заметным. Такая проблема отсутствует у коронок с плечевой массой.
Улучшенные металлокерамические коронки с плечевой и десневой массой
Стоматология Медента предлагает своим пациентам установку металлокерамики с повышенной эстетикой и удобством.
С плечевой массой. По нижнему краю коронки наносится дополнительный слой керамики, который лучше скрывает металлическое основание, а также защищает десну от постоянного соприкосновения с металлом.

С десневой массой. В конструкцию добавляется искусственный слой десны, с помощью которого можно закрыть дефект десневого края (опущение десны).

Подготовка и установка
- Процедура начинается с детального осмотра и рентген-снимка. Врач определяет состояние зуба и окружающих его тканей. Если требуется, проводится дополнительная работа: лечение, удаление нерва, чистка и пломбировка каналов, укрепление сильно разрушенного зуба штифтом или культевой вкладкой.
- На следующем этапе специалист проводит обточку зуба, чтобы предать ему нужный размер и форму для фиксации коронки. После чего снимаются слепки, по ним в лаборатории будет изготавливаться протез. На время изготовления пациенту устанавливают временную пластмассовую коронку.
- При следующем посещении готовая коронка из металлокерамики примеряется и если всё в порядке, устанавливается на специальный стоматологический цемент.
Цена металлокерамики в нашей клинике
В стоматологии Медента на коронку зуба из металлокерамики цена за единицу от 7500 рублей, в стоимость входит изготовление ортопедической конструкции. К сожалению, заранее рассчитать невозможно, сколько будет стоить металлокерамическая коронка со всей работой. Для этого требуется индивидуальная консультация у стоматолога-ортопеда. Врач определит степень разрушения зуба, объем подготовительных работ, и на основе полученных данных назначит оптимальный метод протезирования.